图书馆赴南京信息职业技术学院考察学习

发布者:发布时间:2019-09-06本条消息已被查看了 124

96日上午,新学期伊始,我校图书馆四位老师在馆长尹俊的带领下到南京信息职业技术学院图书馆进行了参观学习。受到南京信息职业技术学院图文信息中心陈松主任、周月友副馆长等的热情接待。此次考察是为深入学习兄弟院校图书馆空间改造的成功经验,做深做强馆员知识服务和阅读推广活动品牌,为我校图书馆信息共享空间建设和改造项目启动开展的前期调研。

在周副馆长的带领下,我们首先参观了南京信息职业技术学院图书馆的空间格局、馆藏分布和设施设备,亲身体验新馆在读者服务以及空间布局上的先进理念。接着,在会议室陈主任向我们介绍了图书馆概况,同时馆员们也进行了交流和研讨。然后,周副馆长又带领我们参观了校园实体书店——凤凰文澜书店。凤凰文澜书店改变了传统的书店只卖书的功能,是一个集文化、休闲、娱乐于一体的新型书店,参观后,大家受益匪浅。

南京信息职业技术学院图书馆经过半年的改造,面貌焕然一新。馆内图书、功能区的重新布局,馆舍家具的更新,人性化、优美的馆内环境,现代化的图书馆智能设备应用以及管理和服务理念的创新等等,都给我们留下了深刻的印象,也为我校图书馆未来的建设和发展提供了思路和参考。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

友情链接: