学院隆重举行庆祝教师节暨表彰大会

发布时间:2009-11-10发布部门:人员机构作者:审核人: 图片拍摄:

尤建国书记、徐建中院长作重要讲话,要求:加强师德建设,增强责任意识

本报讯 金秋九月,丹桂飘香。在举国上下喜迎建国60周年的欢庆气氛中, 98日下午,学院在新报告厅召开全校教职工大会,热烈庆祝第二十五个教师节。

大会隆重表彰过去一年在教学、科研、管理、师德建设等方面取得优异成绩的个人及团队,并为从事教学工作30年教龄的教师颁发荣誉证书。黄斌副院长宣读表彰决定。获全国优秀班级的环境监测与治理技术0721班学生代表、新老教师代表分别发表了节日感言。

党委书记尤建国教授、院长徐建中研究员分别作了重要讲话。他们代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向为学校建设和发展做出突出贡献的老领导和离退休教职工致以节日的慰问和衷心的感谢!向刚加入南京化工职业技术学院的56名新成员表示了热烈欢迎!

徐建中院长在《创新机制  科学发展  为圆满完成全年工作目标而努力奋斗》的重要讲话中,总结了学院上半年取得的成绩,详细分析了学院下半年工作面临的形势,具体部署了下半年主要工作,并向全体教职工提出新的要求。即:要爱岗敬业、关爱学生;要刻苦钻研、严谨笃学;要勇于创新、奋发进取;要淡泊名利、志存高远。他号召全体教职工要严格按照学院制定的“三步”发展要求落实各项任务,促进学院各项事业健康协调快速发展,以优异成绩迎接国庆60周年。

尤建国书记在《静下心来教书,潜下心来育人》的讲话中指出,中华民族自古以来就有尊师重教的优良传统,对教师的赞誉更是不胜枚举,全社会对教育事业的关注和支持也越来越多,人民教师正在逐步成为全社会令人尊敬的职业;作为教育工作者,我们应该为我国教育事业的蓬勃发展欢欣鼓舞,为自己所从事的职业感到无比自豪。最后尤建国书记结合学院工作实际与自己的体会向全体教职工提出六点要求:切实加强师德建设;切实增强责任意识;切实增强敬业意识;切实增强创新意识;切实增强表率意识;切实提高综合素质。(崔炳辉 王浩然)800

 

 

 

 
官方微博微信互动

 偷偷鲁 官方微博 偷偷鲁 官方微信


版权所有·偷偷鲁 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
友情链接: