为人师表 业绩突出 丁志平教授获江苏省教学名师荣誉

发布时间:2009-11-10发布部门:人员机构作者:审核人: 图片拍摄:

本报讯 近期,江苏省在南京召开教师节庆祝大会,表彰41名长期在高等学校教学第一线从事教学工作,教学能力强,教学业绩突出的教学名师,我院丁志平教授获此殊荣,并作为名师代表上台领奖。这是我院教师首次获得此项荣誉。

丁志平1982年进入我校后,先后任无机化工专业教师、精细化工专业教师,现为精细化学品生产技术专业教师。他教过各种不同层次的学生,能针对不同的学生讲授学生需要的知识。先后采用过知识传授型、场景教学型、学做结合型、边干边学型等教学方法,很好地调动了全体学生的学习热情,教学效果好,培养了学生的自学能力、观察能力、动手能力、研究和分析问题的能力、协作和互助能力、交际和交流能力、生活和生存的能力。

学生这样评价丁志平教授:具有丰富的专业知识和扎实的基础知识,授课不拘泥于书本,注重教法创新,深入浅出,旁征博引,是学生们最喜爱上的课之一;理论紧密联系实际,注重学生分析问题和解决问题能力的培养,重视学生创新能力和操作能力的培养,开拓学生的视野,让学生感到学习《精细化工概论》的乐趣所在,是学生收获最大的课之一;教学态度认真,治学严谨,重点突出,层次清晰,课后认真辅导、答疑,师德高尚,为人师表,是学生们最敬重的老师之一。

多年来,丁志平教授在精细化学品生产技术专业教学内容与课程开发改革、实训实习条件改善、基地建设、教材及相关教学资料建设与使用、因材施教做法及效果、教学组织、教学考核方法改革、教学团队建设等方面潜心研究,呕心沥血,取得累累硕果。20058月,他主持的精细化工专业教学改革项目获得“中国化工教育协会项目一等奖”;2007年,他主编的《精细化工概论》被评为“第八届中国石油和化学工业优秀教材二等奖,被评为“江苏省高等学校精品教材”;同年,他作为项目负责人的精细化学品生产技术专业被江苏省教育厅列为“示范院校重点建设专业”;2008年,他主持的《精细化工概论》课程被评为“江苏省高等学校精品课程”;主要负责的精细化工技术教学团队被评为“江苏省高等学校优秀教学团队”。

 

 
官方微博微信互动

 偷偷鲁 官方微博 偷偷鲁 官方微信


版权所有·偷偷鲁 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
友情链接: