华为公司专家深入我校开展信息专业建设专题研讨会

发布时间:2019-06-05发布部门:发计处作者:审核人: 图片拍摄:

6月4日,我校就信息工程技术专业高质量建设与发展事宜邀请华为信息技术专家到校开展专题研讨会,参加会议的有华为江苏高职院校负责人杜威、华为江苏人才培养负责人高斌、华为云教育信息构建师周帅、华为云教育合作企业江苏玉戴朱家俊经理等,学校分管教育教学工作的张小军副院长参加会议,学校教务处、质量办、发展规划处(高教所)以及信息工程学院领导和骨干教师参加会议。会议由发展规划处(高教所)组织并主持。

张小军副院长在会上做了热情洋溢的讲话。张副院长指出,在当前特殊历史时期,华为信息技术公司派专家到校参加专业高质量发展研讨与规划活动,具有重要意义。学校一贯重视信息化、数字化、智能化建设,在校园信息化和信息工程技术专业建设的一些领域走在同行前列。学校遴选了软件专业群作为未来特色高水平建设的重要抓手,希望在专家指导下,就专业规划、组群逻辑、校企合作、共建机制、软硬件建设等方面进行深入交流,以期构建产教深度融合的共同体,为高端产业和产业高端提供更好的人才和专业技术支持。

华为信息技术公司专家与华为教育合作企业负责人就其所参与的省内外特色高质量建设案例进行了剖析,结合先进高职院校争创国家教育教学成果奖的实践提供了教育教学改革建议,并就信息技术专业技术人才“1+X”考证事项提供了工作实例,还从产业链—岗位链—课程链的逻辑关系角度,提出要深入开展行业企业调研,构建适应产业一线需要的高技术人才培养课程体系。此外,还就教育界所关注的关于海外合作基地、师资基地、国开大学专业学院、学校产业学院等问题进行了深入分析。

我校教务处、信工院、质量办、发规处(高教所)等单位(部门)负责人许宁处长、朱明院长、高尚荣副处长等分别就未来学校信息工程专业建设、质量控制与报告、标志性成果打造等专题与华为专家进行了深入交流,并就下一步开展更加深入的校企合作商定了基本方案和流程。


会议现场


张小军副院长讲话



官方微博微信互动

 偷偷鲁 官方微博 偷偷鲁 官方微信


版权所有·偷偷鲁 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
友情链接: