“礼遇南科院,中秋一家亲”中秋活动成功举办

发布时间:2019-09-14发布部门:学生工作处作者:审核人: 图片拍摄:

一年中秋至,又见圆月时。中秋佳节作为中国传统节日,有道是:“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节是家人团聚的时刻。身处大学的学子或因时间及路途遥远的关系不能回到家乡与亲人共度佳节,学校即成为师生共同的第二个家。为缓解大家思乡之情,巩固和提升公寓师生和谐文化氛围,增强师生的学校归属感,学生工作处于9月11日下午在学生公寓0102幢大厅举办了“礼遇南科院,中秋一家亲”中秋活动。

赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等,是中秋的传统习俗。据悉本次活动共包括多人戏“珠”、一反“常”态、两人拔“河”、占领“椅”地四个游戏,参赛学生任选三关过关即可获得中秋月饼一份。活动中,比赛现场吸引许多学生驻足观看,拍照分享,传递快乐。

游戏之多人戏“珠”

游戏之一反“常”态

游戏之两人拔“河”

游戏之占领“椅”地

师生话中秋

南科学子积极参与活动

习近平总书记强调,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。中秋佳节作为我国四大传统节日之一,蕴含了深厚的民族气韵和文化底色,经过千年岁月洗礼,中秋被认为是中国最具家国情怀的传统节日,学子们通过参与活动获得具有团团圆圆寓意的月饼能够增强青年学生对传统文化的认同感、归属感,提升青年学生的文化自信,同时在传统佳节节点举办活动也成为学生与学校维系情感的重要纽带。


官方微博微信互动

 偷偷鲁 官方微博 偷偷鲁 官方微信


版权所有·偷偷鲁 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
友情链接: