学校召开秋季学期和国庆期间校园安全生产工作会议

发布时间:2019-09-19发布部门:保卫处作者:陈健、汤新春审核人: 图片拍摄:

919日上午,学校秋季学期和国庆期间校园安全生产工作会议在行政楼713会议室举行。院长何学军、副院长钱闻明、副院长杨青出席会议,相关职能部门负责人、二级学院安全工作负责人、实验室管理员代表参加会议。会议由杨青副院长主持。

何学军院长发表讲话,对落实校园安全生产工作提出四点要求:一是全面排查安全风险隐患,补齐薄弱环节。要严格按照省教育厅要求,对消防安全、实验室安全、食堂及食品安全、校舍安全、网络安全等进行全面风险排查。各二级单位要提高政治站位,做好自查工作,确保清理到位,明确责任到位;二是重点保障关键点领域安全,有效防范安全风险。要进一步加强关键点领域安全管理,严格落实重要时段和节点的安全值班制和报告制;三是提升应急保障能力,做好应急突发事件处置。要完善现有应急体系,确保预警机制灵敏,应急组织管理到位;四是加强安全组织领导,提升安全管理水平。要进一步巩固平安校园建设成果,各职能部门要组织专项安全检查,强化督查指导,确保守土有责,并形成长效机制。最后,何院长希望大家共同努力,筑牢安全防线、守住安全底线,为学校高质量发展走在前列做好安全保障。

会上,副院长杨青回顾总结了开学初开展的各类安全检查工作,传达了省教育厅《关于切实加强秋季学期和国庆期间学校安全生产工作的通知》文件精神,并结合学校安全工作实际部署了近期的安全重点工作。副院长钱闻明表示将全面做好后勤保障、资产管理等方面的安全工作,确保学校安全稳定。保卫处陈健处长对学校安全工作检查表的内容和分工进行了说明。

会议现场

何学军院长讲话

钱闻明副院长讲话

杨青副院长主持会议并部署工作



官方微博微信互动

 偷偷鲁 官方微博 偷偷鲁 官方微信


版权所有·偷偷鲁 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406
友情链接: